专题报道

热点聚焦

首页 > 专题报道 > 热点聚焦

明年起建设工程企业资质实行电子化审批

发布时间:2018-09-19

                     明年起建设工程企业资质实行电子化审批

     

     9月12日,住建部决定自2019年1月1日起对建设工程企业资质统一实行电子化申报和审批。
     住建部审批的工程勘察资质、工程设计资质、建筑业企业资质、工程监理企业资质(含涉及公路、铁路、水运、水利、信息产业、民航、海洋、航空航天等领域建设工程企业资质)的新申请、升级、增项、重新核定事项,均统一实行电子化申报和审批。实行电子化申报和审批后,住建部不再受理上述事项纸质申报材料。
     对实行电子化申报和审批的事项,企业应通过建设工程企业资质申报软件申报。完成电子化申报后,企业仅须向住建部行政审批集中受理办公室提供以下材料:(1)省级住房城乡建设主管部门或国务院国资委管理企业出具的关于报送资质申报材料的公函;(2)通过建设工程企业资质申报软件生成的带条形码并加盖企业公章的企业资质申请表。除上述材料外,资质申报所需其他附件材料均通过建设工程企业资质申报软件报送。

 

 来源:住建部网站  

附件:
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 推荐使用1024×768分辨率浏览本站 支持IE7+/Chrome/Firefox等浏览器