协会文件

通知公告

首页 > 协会文件 > 通知公告

河北省建筑业协会关于开展扫黑除恶专项斗争的通知

发布时间:2018-08-10

 

                                                    河北省建筑业协会关于开展扫黑除恶专项斗争的通知

 

各市建筑业协会、各会员单位:

深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发﹝20183号)和省委、省政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》(冀发﹝20185号)以及省住房和城乡建设厅有关文件精神,着力营造良好的社会环境,发挥好行业协会联系政府和企业的桥梁纽带作用,就开展扫黑除恶专项斗争有关工作通知如下:

一、提高认识

建筑施工领域是扫黑除恶重点行业领域之一,黑恶势力往往通过恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事等,损害人民群众和工程参建企业利益,严重影响经济发展环境和社会和谐稳定。打击涉黑涉恶势力,有利于保障人民根本利益,有利于规范市场秩序,建立健全扫黑除恶工作长效机制,最大限度地挤压黑恶势力滋生空间。对此,大家要以对党和人民负责的态度,增强政治责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,把铲除黑恶势力及其滋生土壤、维护社会长治久安作为自己的份内事。

二、做好宣传

各在建项目要通过开辟宣传专栏、张贴横幅标语等形式宣传党和政府开展扫黑除恶专项斗争的坚决态度和坚强决心,宣传扫黑除恶行动的显著成效,揭露黑恶势力的罪恶行径。动员鼓励职工群众与黑恶犯罪势力作坚决的斗争,保持对扫黑除恶的高压态势。有关建筑施工企业要充分利用班前教育、农民工继续教育等方式,加强相关法律法规教育培训,提高从业人员遵规守纪自觉性。同时加强职工管理,坚决杜绝企业及项目自身人员参与涉黑涉恶行为。

三、重点摸排

按照上级文件要求,在建筑市场领域重点摸排下列行为:有组织扰乱建筑市场正常秩序、黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事等。充分调动广大群众的积极性,发挥人民群众力量,根据建筑施工特点,鼓励广大群众积极举报线索,营造人人关心、人人参与扫黑除恶的良好社会氛围。

四、线索收集、上报

各有关建筑施工企业要加强项目管控,做好涉黑涉恶问题线索发现和上报工作。发现黑恶势力违法犯罪行为的,及时梳理、保留证据,填写《涉黑涉恶线索排查登记表》报省建筑业协会,并全力配合做好案件调查工作。

联系人及电话:耿志民 国东0311-68050811

   

                              河北省建筑业协会

                              201886

       涉黑涉恶线索排查登记表

线索来源

摸排发现/部门移交/群众举报/暗访发现

举报人

姓名

 

性别

 

电话

 

被举报人

姓名

 

性别

 

电话

 

住址

 

黑恶势力违法犯罪线索

 

黑恶势力保护伞线索

 

处理情况

 

 

附件:
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 推荐使用1024×768分辨率浏览本站 支持IE7+/Chrome/Firefox等浏览器