精品工程

省安济杯工程

首页 > 精品工程 > 省安济杯工程

开平古镇新城璞园21#、28#楼工程

发布时间:2016-09-12

 

 

开平古镇新城璞园21#、28#楼工程为交付使用的新建住宅工程,建筑面积15679.64M2,地上是6/11层、地下2层,超过单体住宅建筑面积10000 M2的标准。工程由河北天鸿诚业工程项目管理有限公司监理,唐山工程建设有限公司承建。
工程现场施工时, 剪力墙采用定型钢制大模板支设,楼板采用快拆体系,以竹胶板做底模,顶板达到了清水混凝土的效果;严格控制楼板浇筑后的混凝土养护和下道工序施工时间,基本杜绝了混凝土裂缝的产生;屋面采用80厚挤塑聚苯板保温,外墙保温为钢筋混凝土结构层外贴60厚聚苯板保温层。
主体结构钢筋工程竖向钢筋采用电渣压力焊,梁柱节点部位采用梁箍筋在一定范围内缩颈处理,克服了节点处梁箍筋绑扎不到位的质量通病。防水采用SBS改性沥青防水卷材防水,并且严格控制屋面细部质量。外墙以涂料高仿砖装饰为主,仿砖排砖合理,缝匀面平,粘结牢靠。建筑物使用了中空玻璃塑钢窗;给水采用钢塑复合管、PP-R冷热水管,排水采用UPVC管,采暖系统管材采用钢管、铝塑复合管,并且分户计量;水表、电表、煤气表、热力表四表远传监控。
附件:
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 推荐使用1024×768分辨率浏览本站 支持IE7+/Chrome/Firefox等浏览器